欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

法学院六名教师参加法律职业伦理骨干教师培训

来源:法学院发布时间:2018-01-19编辑:马迪思打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 法新1月6日至7日,“高等学校法学类专业法律职业伦理骨干教师培训班”在北京举办,来自全国56所高校的97名教师参加培训。我校法学院李艳华、巢容华、罗鑫、伊万、陈敬刚、李培锋等6位教师参与培训,参训人数位列高校第二。

来自中国政法大学、中国人民大学、北京大学、香港大学、复旦大学的多名专家学者就开设《法律职业伦理》课程对培养德法兼修卓越法治人才的重要性,课程体系、案例遴选、域外经验、教学方法等问题进行了系统讲述,参会人员通过随后的提问环节进行研讨交流。培训会专门设立了一项带有“实战”性的分组讨论与制作教案环节,在组长李艳华副教授的统筹安排下,我院两位教师作为小组代表制作教案,进行展示发言,在点评环节中,与会专家组特意赞扬了伊万老师关于意大利法律职业伦理教育的经验分享。




参训教师对此次培训活动感触很深,收获很大。巢容华副教授在培训总结会上作为学员代表发言,表示通过培训,提高了对《法律职业伦理》重要性的认识,走出了对该课程的很多认识误区,初步掌握了该课程基本内容体系和教学方法。通过培训,6位教师均取得了法学类专业教学指导委员会颁发的“法律职业伦理骨干教师培训班”考核合格证书。




延伸阅读:
友情链接:93304   38525   9447   47937   29114   37689   72281   4364   29890   9548   48652   35511   21747   5319   34101   51428   39165   25664   5889   36672